ДТП с 24 сентября по 1 октября

С 24 сентября  по 1 октября на территории города Шадринска зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, на территории Шадринского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий.
26 сентября около 8.05 часов при движении в районе дома № 109 на улице Ефремова водитель автомобиля «КИА» допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть предположительно по нерегулируемому пешеходному переходу. 27 сентября пешеход обратился за медицинской помощью по факту получения телесных повреждений при ДТП. Очевидцев или лиц, кому что-либо известно о данном происшествии просим позвонить по телефону 02, 37876, 37879. Конфиденциальность  гарантируется.
25 сентября около 22.50 часов при движении в районе дома № 77 на улице Свердлова водитель автомобиля «Mitsubishi» допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

ОГИБДД МО МВД России «Шадринский» напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

24 сентября около 14.20 часов при движении через перекресток улиц Пионерская и 4-го Уральского полка водитель автомобиля «ВАЗ-210740» не предоставил преимущества в движении право на это имеющему автомобилю «Mitsubishi»   и допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ»  получили телесные повреждения.
30 сентября около 15.40 при движении через перекресток улиц Тракторная и Набережная в с.Сухринское Шадринского района водитель мопеда, не имеющий права управления транспортным средством, не предоставил преимущества в движении право на это имеющему автомобилю «ВАЗ-21150»  и допустил с ним столкновение . В результате ДТП водитель мопеда получил телесные повреждения.
24 сентября около 10.00 часов при движении на территории ГСК ( в районе дома № 51 по улице Ефремова) водитель, не имея права управления транспортным средством, управляя мотоциклом, не зарегистрированном в установленном законом порядке, не справился с управлением, допустил опрокидывание. В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения, госпитализирован.
25 сентября около 17.30 при движении в районе дома № 54 на улице Степана Разина водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21120», допустил наезд на несовершеннолетнего  пешехода, который переходил проезжую часть улицы Степана Разина в неустановленном месте перед близкоидущим автомобилем. В результате ДТП  несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

ОГИБДД МО МВД России напоминает:

Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла беда  своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте потребность быть дисциплинированными на улице, осторожными и осмотрительными! Помните, если Вы нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же!  
Научите своих детей правилам безопасного перехода проезжей части дороги!  
Вместе обсуждайте наиболее безопасные пути движения, ежедневно напоминайте ребенку: прежде чем перейти дорогу – убедись в безопасности!  
Объясните ребенку, что остановить машину сразу – невозможно!  
Запретите детям переходить дорогу из-за стоящего транспорта – это опасно для жизни! 
 Учите предвидеть скрытую опасность! 
  
26 сентября около 9.05 в районе дома № 20 на улице Ефремова, водитель, управляя автомобилем «Toyota Corolla», при выезде с прилегающей территории задним ходом, не убедился в безопасности совершения маневра, допустил наезд на стоящий автомобиль «Honda-Varna». В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Honda» при выходе из автомобиля получил телесные повреждения.
27 сентября около 20.50 в районе 209 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган   водитель, управляя автомобилем  «ВАЗ-21112» , двигаясь со стороны Кургана в сторону Екатеринбурга, при совершении обгона, потерял управление, допустил выезд на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем «KIA Bongo», после чего  автомобиль «ВАЗ-21112»  отбросило на движущийся за автомобилем «KIA» автомобиль «Nissan X-Trial». В результате ДТП  водитель автомобиля  «ВАЗ» от полученных телесных повреждений скончался, пассажир автомобиля  «ВАЗ-21112»  получил телесные повреждения, госпитализирован в ГБУ ШБСМП. Несовершеннолетний пассажир автомобиля  «ВАЗ-21112»  получил телесные повреждения.

Еще раз о перевозке детей и подростков в автотранспортных средствах.

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то случается на дороге, в этом всегда виноваты взрослые.
В автомобиле дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла, либо если ребенок уже подрос, то обязательное использование штатного ремня безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *