Пожары с 1 по 7 октября

С 1 по 7 октября на территории Шадринска и Шадринского района произошло 2 пожара. Пострадал один человек.

4 октября в 10.16 на центральный пункт пожарной связи  поступило сообщение о возгорании автомобиля «ВАЗ-2109», 1995 года выпуска. Автомобиль загорелся в движении. Для тушения пожара были привлечены силы и средства ПСЧ №10. В результате пожара салон и багажник автомобиля выгорели полностью. Причина устанавливается.

4 октября в 18.17 на центральный пункт пожарной связи  поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на ул. 9 мая. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем горели два жилых дома и надворные постройки. К тушению пожара привлекались силы и средства ПСЧ №№ 10, 8, ПСЧ №45 Шадринского района, а также добровольная пожарная охрана АО « Шадринского Комбината хлебопродуктов» и спецтехника МП «Водоканал».  В результате огнем уничтожены надворные постройки,  повреждены дома. Площадь пожара составляет 303 кв.м. Огнем травмирован мужчина 1958 г.р. – ожоги лица и кистей 2, 3 степени. По данному пожару проводится проверка, причина устанавливается.

5 октября в 21.08 на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на ул.Школьной в с.Мальцево. На момент прибытия первого подразделения горели надворные постройки и кровля дома. Для   тушения данного пожара были привлечены силы и средства ПСЧ №45 Шадринского района и МПО с. Мальцево и с. Канаши. В результате пожара огнем уничтожены надворные постройки, кровля дома и имущество в доме, повреждены стены. Общая площадь пожара составляет 80 кв.м. Причина: нарушение требований пожарной безопасности при монтаже электрооборудования (замыкание электропроводки).

Подразделения ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими  привлекались 1 раз. Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 10  раз, в том числе для открывания дверей – 6 раз, на развертывание пункта обогрева, совместно с ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» (тренировка на 214 км. трассы Р-354 (Екатеринбург-Шадринск-Курган)) – 1 раз; на патрулирование береговой линии – 1 раз; для спасения человека с опоры моста р. Исеть – 1 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *