Криминальные хроники

 

Установлен подозреваемый, который 1 октября текущего года совершил кражу сотового телефона в одном из офисов, расположенных в доме 16 на ул. Комсомольской. Подозреваемый – 36-летний ранее судимый неработающий житель города. Этот же гражданин в начале октября путем выставления стекла в окне, незаконно проник в дом в садовом обществе и совершил кражу гаечных ключей, строительного степлера и съемника подшипника, причинив ущерб потерпевшей на сумму около 1300 рублей. Часть похищенного изъята. По фактам краж возбуждены уголовные дела, ведется следствие, подозреваемый задержан.
23 октября сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в совершении преступления связанного с незаконным оборотом наркотиков, был задержан 29-летний ранее несудимый неработающий житель города Шадринска. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство – гашишное масло массой около 50 граммов. Со слов подозреваемого, наркотики он хранил для личного употребления. По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В период с 10 по 21 октября трое жителей Шадринска путем срыва навесного замка на входной двери, незаконно проникли в дом на ул. Свободы и совершили кражу газовой плиты, газового котла, фляги и печного литья, причинив потерпевшей – жительнице Екатеринбурга ущерб на сумму свыше 30 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
23 октября ранее несудимая 20-летняя жительница города, воспользовавшись банковской картой, которую другая местная жительница оставила в магазине, совершила с нее кражу денежных средств в сумме около 1400 рублей, оплатив свои покупки в магазинах города. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *