Пожары с 24 по 29 декабря

С 24 по 29 декабря 2018 г. на территории г. Шадринска пожаров не зарегистрировано, в– Шадринском районе – 3 пожара. Во время пожара погиб один человек.

27 декабря, в 21.41, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении в частном жилом доме на ул. Тихой в д. Одиной. Огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 10 кв. м. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации отопительной печи.

28 декабря, в 16.24, поступило сообщение о пожаре частном жилом доме на ул. Зеленой в д. Топорищево. В результате пожара огнем полностью уничтожены дом, навес и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 164 кв. м. В ходе тушения пожара обнаружена погибшая женщина 1931 г. р., проживавшая в доме. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

28 декабря, в 20.44, произошел пожар в частном жилом доме на ул. Советской в с. Сосновском. В результате пожара огнем полностью уничтожен дом площадью 63 кв. м. Причина – прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем.

Подразделения ФГКУ «2 отряд ФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими привлекались 2 раза.

Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 9 раз, в том числе 6 раз для открывания дверей, 2 раза для оказания помощи населению и единожды для обеспечения безопасности на массовом мероприятии.