Пожары с 1 по 13 января

С 1 по 13 января на территории Шадринска зарегистрировано 4 пожара, в Шадринском районе –  4 пожара. Один человек погиб.
3 января в 15.34 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Степана Разина. В результате пожара огнем повреждены кровля бани и наружная стена. Общая площадь пожара составляет  20 кв.м. Причина пожара: нарушение противопожарного режима  при устройстве и эксплуатации отопительной печи.
5 января в 19.24  произошел пожар в частной бане в с. Ключи, на ул. Гагарина. В результате пожара огнем повреждена кровля и внутренняя отделка бани на площади 9 кв.м. Для тушения пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательной части №45 по охране Шадринского района, муниципальная пожарная охрана сел Канаши и Мальцево. Причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.
9 января в 07.05 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Ломоносова 7. В результате пожара уничтожены кровля бани, автомобиль «ВАЗ-21120», находившийся в гараже. Огнем повреждены гараж, дровяник. Общая площадь пожара составляет 40 кв.м. Причина пожара: нарушение противопожарного режима при устройстве и эксплуатации печи в бане.
9 января в 17.04  поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на ул. Михайловская 160. В результате пожара огнем повреждены строительные конструкции чердачного перекрытия площадью 2 кв.м. Причина пожара: неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.
12 января в 10.21 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с. Чистопрудное на ул. Заозерная. В результате пожара полностью уничтожен дом, площадью 36 кв.м. В ходе тушения пожара обнаружен погибшим хозяин дома 1963 г.р. Для тушения пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательной части №45 по охране Шадринского района, муниципальная пожарная охрана сел Чистопрудное и Нижнеполевское. Причина пожара: нарушение противопожарного режима при эксплуатации печи.
13 января в  18.53 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с. Понькино на ул. Ленина. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие площадью 2 кв.м. Для тушения пожара привлекались силы и средства ПСЧ №45 по охране Шадринского района, МПО сел Красная Звезда, Демино, Красномылье. Причина пожара: нарушение противопожарного режима при эксплуатации отопительной печи.
14 января в 04.15  произошел пожар в частном жилом доме на ул. Тобольская 11. В результате пожара повреждена кровля сеней. Общая площадь пожара составляет 30 кв.м. Причина пожара: нарушение правил монтажа электрооборудования.
14 января в 04.19 поступило сообщение о пожаре в нежилом частном доме в с. Ольховка, на ул. Кирова. В результате пожара уничтожены огнем дом, баня, сарай, общей площадью 100 кв.м.  Для тушения пожара привлекались силы и средства ПСЧ №45 по охране Шадринского района, МПО сел Ольховка, Ичкино. Причина пожара устанавливается.
Подразделения ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими  не привлекались. Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 11 раз, в том числе для снятия кольца с пальца – 2 раза,  для открывания дверей – 7 раз, оказание помощи населению – 1 раз, обеспечение безопасности на массовом мероприятии (стадион Торпедо) – 1 раз.