Пожары с 21 по 28 января

С 21 по 27 января на территории Шадринска и  Шадринского района произошло 2 пожара. Один человек пострадал,  погибших нет.
22 января в 13.15 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на ул. Мира в с. Верхняя Полевая. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка дома и имущество, находящееся в доме. Общая площадь пожара составляет  20 кв.м. Для тушения пожара привлекались силы и средства ПСЧ №45 по охране Шадринского района, муниципальная пожарная охрана  сел Красномыльское и Красная Нива. Причина пожара: неправильное устройство и неисправность отопительной печи.
22 января в 15.12 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного жилого дома на ул. Ленина 129.  В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка прихожей на площади 4 кв.м. При пожаре были эвакуированы с вышерасположенных квартир 2 человека, одна эвакуированная женщина 1959 г.р. госпитализирована в ШЦРБ  с диагнозом: отравление продуктами горения.  Причина пожара: поджог. Материалы проверки переданы в МО МВД России «Шадринский».
Подразделения ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими  привлекались 1 раз. Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 3 раза для открывания дверей.