Пожары с 28 января по 3 февраля

С 28 января по 3 февраля в Шадринске произошел 1 пожар, в Шадринском районе – 3. Погибших и пострадавших нет. 

28 января в 22.14 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на ул. Ленина в с. Верхозино. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие в комнате площадью 1 кв. м. Для тушения пожара привлекались силы и средства ПСЧ №45 по охране Шадринского района, муниципальная пожарная охрана сёл Маслянское и Верхозино. Причина – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. 

31 января в 19.34 поступило сообщение о пожаре в надворных постройках на ул. Архангельского в с. Красномыльское. В результате пожара огнем повреждено: баня, навес. Общая площадь пожара – 39 кв. м. Для тушения пожара привлекались силы и средства ПСЧ № 45 по охране Шадринского района, муниципальная пожарная охрана сёл Красномыльское и Коврига. Причина – нарушение правил монтажа электрооборудования. 

3 февраля в 06.57 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в бане на ул. Набережная в д. Чернякова. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие бани, общей площадью 1 кв. м. Для тушения пожара привлекались силы и средства ПСЧ № 45 по охране Шадринского района, муниципальная пожарная охрана сёл Нижнеполевское и Соровское. Причина – неправильное устройство и эксплуатация отопительных печей и дымоходов. 

Подразделения ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими привлекались 1 раз. Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 11 раз, в том числе для открывания дверей – 6 раз; для установки противопожарных датчиков – 1 раз; для установки предтопочных листов – 2 раза; для проведения профилактических мероприятий (распространение памяток) – 2 раза. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *