Пожары с 4 по 10 февраля

С 4 по 10 февраля в Шадринске произошло 5 пожаров, в Шадринском районе – 1 пожар. Погибших и пострадавших нет.
5 февраля, в 07.50, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в сушильной камере ООО «Березовая роща». В результате пожара огнем повреждены пиломатериалы. Причина – нарушение технологического процесса.
6 февраля, в 01.23, произошел пожар в частном жилом доме на ул. Советской, 193. Повреждено имущество на площади 5 кв. м. Причина – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
7 февраля, в 13.13, произошел пожар в частном жилом доме на ул. Р. Люксембург, 2. В результате пожара огнем повреждены веранда и кровля дома. Общая площадь – 22 кв. м. Причина – неосторожное обращение с огнем при выгребании зольных остатков.
9 февраля, в 01.01, произошел пожар в легковом автомобиле «Рено-Логан» 2008 г. в., на ул. Садовой в пос. Прогресс. Автомобиль огнем уничтожен полностью. Предположительная причина – разгерметизация топливной системы автомобиля.
9 февраля, в 14.24, произошел пожар в автомобиле «ГАЗ-2103 «Газель» 1999 г. в.,  на ул. Володарского, 3. В результате пожара огнем поврежден салон автомобиля. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.
10 февраля, в 00.17, произошел пожар в частном жилом доме на ул. Пролетарской, 81. Повреждены кровля дома, внутренняя отделка и имущество. Общая площадь – 22 кв. м. Предположительная причина – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Подразделения ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими привлекались 1 раз. Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 9 раз, в том числе на открывание дверей – 4 раза, для проведения профилактических мероприятий (распространение памяток) – 2 раза, для оказания помощи населению – 2 раза, для извлечения животного из ямы – 1 раз.