Криминальные хроники с 25 февраля по 3 марта

27 февраля в с. Погорелка у дома на ул. К. Маркса в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Шадринский», по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков задержан 28-летний, ранее судимый житель села. В ходе личного досмотра у него в кармане куртки был обнаружен и изъят спичечный коробок с находящимся внутри полиэтиленовым пакетом с героином массой 4,55 грамма. Со слов задержанного, наркотики он хранил для личного употребления. По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

26 февраля в дневное время неустановленный преступник путем подбора ключа незаконно проник в квартиру дома на ул. Р. Люксембург, 25 и совершил кражу денежных средств, шубы, золотых ювелирных изделий, причинив ущерб потерпевшей на сумму около 140 тысяч рублей. По факту кражи в следственном отделе МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению и задержанию лица, совершившего данное хищение.

28 февраля в утреннее время неустановленный путем свободного доступа через незапертую дверь незаконно проник в квартиру дома на ул. Свердлова, 35, и совершил кражу денежных средств в сумме 43 тысячи рублей. По факту кражи в следственном отделе МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению и задержанию лица, совершившего данное хищение.