Пожары с 25 по 31 марта

С 25 по 31 марта в Шадринске произошло 3 пожара, в Шадринском районе – 2 пожара. Погибших и пострадавших нет.

26 марта, в 09.47, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Октябрьской в д. Чернякова. Огнем повреждены отделка потолка и стены внутри бани на общей площади 9 кв. м. Пожар ликвидирован силами и средствами муниципальной пожарной охраны сел Соровского и Чистопрудного. Причина – неисправное устройство и неисправность отопительной печи дымохода.

28 марта, в 18.59, произошел пожар в ООО «Элементтрейд» на ул.Первомайская, 5. В результате пожара огнем повреждены вентиляторы охлаждения (снаружи здания) на общей площади 10 кв. м. Для тушения пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательных частей №№ 8 и 10 по охране г. Шадринска. Причина пожара устанавливается.

30 марта, в 14.12, произошел пожар в одной из квартир четырехквартирного дома на ул. Февральской в с. Канаши. Огнем повреждено имущество в квартире на площади 6 кв. м. Квартира для проживания пригодна. Для тушения пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательной части № 45 по охране Шадринского района и муниципальная пожарная охрана сел Канаши и Мальцево. Причина – короткое замыкание электроприбора.

30 марта, в 14.12, произошел пожар в легковом автомобиле «ВАЗ-212140» «Нива» на ул. Спортивной, 20. Силы и средства пожарной охраны не привлекались, пожар зарегистрирован при сверке с МО МВД России «Шадринский». Повреждены моторный отсек, колеса, панель приборов, салон автомобиля на общей площади 3 кв. м. Виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются. Предположительная причина – поджог.

30 марта, в 11.22, произошел пожар в одной из квартир многоквартирного дома на ул. Свердлова, 90. В результате пожара огнем повреждены скатерть, шторы. Площадь пожара составила 2 кв. м. Причина – устанавливается.

Подразделения ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими привлекались 1 раз. Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 6 раз, в том числе для открывания дверей – 5 раз, для осмотра русла реки Канаш – 1 раз.