Вертикаль власти уходит в прошлое?

150 человек прошли обучение в рамках модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России». По итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч кандидатов со всей страны по конкурсу прошел директор Геронтологического центра «Спутник», заместитель председателя Шадринской гордумы Александр Савин. Александр Юрьевич ответил на несколько вопросов и рассказал о новых тенденциях в политике.

– Александр Юрьевич, все прошедшее время в России последовательно выстраивалась «вертикаль власти», а сегодня крупнейшая партия страны ищет людей, способных принимать самостоятельные решения. Почему такой внезапный поворот? Расскажите об этом: что вообще происходит?

– Ситуация, на мой взгляд, очень простая – ЦК партии преследовал для себя главную цель: на местах выявить людей, способных здраво мыслить и принимать самостоятельные решения. Открыто говорилось о том, что если бы мы ваши кандидатуры согласовывали с региональным партийным руководством, скорее всего, из тех 150 человек, наверное, половины бы не набралось.

Александр Савин

В нашем потоке были ребята с Дальнего Востока, которые вообще не имеют отношения к партийной работе, и даже не являлись сторонниками партии, но, которые понимали избирательный процесс, понимали, чего они хотят и то, что им нужно для получения знаний. Найдя таких способных ребят, партия открыто возлагает на них надежды, что они начнут работать на местах, будут предлагать идеи, будут их реализовывать.

В конце обучения было сказано, что, безусловно, нас с нашими идеями не бросят, будут поддерживать. В мессенджерах и соцсетях созданы группы, где мы имеем уникальную возможность напрямую задавать вопросы руководству партии и получать не только ответы, но и рекомендации, как правильно поступить в той или иной ситуации. Мы для партии являемся своеобразным проводником информации о том, что реально происходит на местах.

– Александр Юрьевич, что позволило вам победить в конкурсе, составлявшем более 40 человек на место?

– Когда объявили о том, что проводится конкурс, я к нему относился очень скептически, думал, что это абсолютная профанация и победить фактически нереально: очень серьезные требования к кандидатам. Я уже и забыл про него, когда мне позвонили кураторы проекта и сообщили, что я набрал очень высокий балл и мне необходимо срочно прибыть в Москву для прохождения обучения в Высшей партийной школе.

Перед нами выступали политтехнологи, ведущие социологи страны, обучение было в форме дискуссии, и всем выступающим я задавал вопрос: «Как происходил отбор?» Для меня это было важно: «Почему я?»

Мне рассказали, что всех участников конкурса разделили приблизительно по 600-800 человек на каждого куратора. В течение недели рассматривали все анкеты и тесты, и потом коллегиально отобрали 150 человек, сделавших успешные ролики. Талант политика – в очень сжатые сроки раскрыть свою тематику, донести до публики то, чего он хочет. Видимо, мои документы и видеоролики действительно понравились.

– Сколько человек из Курганской области заявились на обучение?

– Из Шадринска – 4, в целом из Курганской области заявилось, если мне не изменяет память, в пределах 20 человек, а во второй этап конкурса прошли только четверо. В нашем потоке одним из победителей стал депутат Курганской городской думы Юрий Калинин.

– Вы готовы разговаривать с людьми о волнующих их проблемах? Какие из них считаете самыми больными?

А. Гузеев и А. Савин

– Я ни для кого не открою секрет, если скажу, что самые, на мой взгляд, обсуждаемые проблемы последних месяцев, это, безусловно, пенсионная реформа и повышение НДС с января 2019 года. Насущных проблем, на самом деле, очень много – это и жилищно-коммунальное хозяйство, и дороги, и другие повседневные проблемы, о которых мы все знаем и которые необходимо решать.

– С чем, по вашему мнению, связан отток школьников-золотых медалистов, студентов и состоявшихся специалистов из Шадринска и из Зауралья?

– Наша область расположена среди трех столиц крупных регионов с достаточно сильной экономикой. На личном примере расскажу. Мои будущие сотрудники (медицинские работники, младший медицинский персонал) приходят к нам с великолепными знаниями, получают у нас небольшой опыт и запись в трудовой книжке, но через некоторое время, в большинстве своем, стараются уехать в соседние регионы, так как могут получать там заработную плату в несколько раз выше, чем в Курганской области. Это, к сожалению, самая слабая наша сторона. У нас нет финансовой возможности обеспечить молодых специалистов жильем – это тоже огромный минус.

Ну, и главный момент, почему, как я думаю, молодежь уезжает в другие регионы: они уезжают с надеждой, что будут там востребованы и получат совсем другое качество жизни. Минимум треть из  уехавших, конечно, по разным причинам возвращается, но лучшие, которые могли бы себя показать, зарекомендовать себя и в нашем городе, остаются в других регионах, и это, к сожалению, факт.

Вопрос: «Что делать в этой ситуации?» Безусловно, главный критерий – это заработная плата, это жилье, это социальное и медицинское обслуживание, это перспективы профессионального и карьерного роста. Если эти вопросы будут решены, то, я уверен, что сегодня люди, которые родились в Шадринске, в Курганской области, с удовольствием будут оставаться в своем регионе и приносить пользу.

– Как быть уже состоявшимся специалистам, которым некуда дальше развиваться в Шадринске?

– Очень сложный вопрос. Буквально два года назад я ставил перед собой цель в 35-летнем возрасте покинуть наш регион и уехать в Тюменскую область. Скажу откровенно, сегодня эти идеи я уже не преследую, потому что, проведя для себя анализ собственных перспектив развития, я принял решение всей семьей остаться в Шадринске. У меня есть огромное желание реализовываться, есть огромное желание расти, и достигать высот не только в профессиональной деятельности, но и развиваться как личность. Почему и было принято решение заявиться на этот конкурс, потому, что я понимаю, что уже достиг потолка. Либо я начну что-либо предпринимать, пусть даже теоретически, по крайней мере, какой-то вектор задавать для себя, либо наступит ступор.

На мой взгляд, необходимо больше таких возможностей, как этот конкурс, чтобы молодые ребята и девушки, перспективные, грамотные, могли реализовываться и приносить пользу дома, тогда они никуда не уедут. Выступая перед нами, первый заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» Ольга Баталина сразу сказала: «Вы выиграли, вы молодцы, мы вас поздравляем, но вы сюда приехали не за портфелями и должностями, мы не собираемся вас трудоустраивать в Москве – мы хотим вам помочь реализоваться у себя на местах». И вот сейчас те идеи, которые мы начинаем совместно обсуждать, они могут реализоваться здесь, у нас есть перспективы. Так вышло, что перспективу развития я создал себе самостоятельно, и, скажу откровенно – случайно. Доля везения, и немалая, в этом есть.

– Доля везения, конечно, есть, но ведь вы к «Единой России» имеете прямое отношение?

– Я заместитель секретаря Шадринского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Шадринской гордумы. Когда заявлялся на конкурс, у меня уже имелся опыт в избирательном процессе со всех сторон – 10 лет был членом территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Я отвечал за все правовые вопросы, которые возникали в процессе, опыт достаточно солидный. С 2004 года я работаю в партии, с 2010-го я сам избирался в городскую думу.

– Вы не планируете участвовать в выборах главы города?

– Окончательного решения для себя я пока не принял. Это колоссальная нагрузка, безусловно, здесь должен быть опыт, понимание… Вы знаете, когда Людмила Николаевна была избрана на всенародном голосовании, она сказала, я, может, не дословно процитирую: «Это не красивое кресло, это не красивый кабинет, это огромный груз ответственности и огромная физическая работа». И я с ней абсолютно согласен, на все 100 процентов.

– Спасибо за беседу!

Андрей Гузеев.

Фото автора, Петра Осинцева, пресс-службы администрации г. Шадринска.