Пожары с 29 апреля по 5 мая

С 29 апреля по 5 мая текущего года в Шадринске произошло 26 пожаров (21 случай – загорания травы и мусора), в Шадринском районе – 16 пожаров (15 случаев загорания травы и мусора). Погибших и пострадавших нет.

2 мая, в 05.47, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Отрадной, 3а. В результате пожара огнем уничтожены кровля бани и потолочное перекрытие, повреждены кровля дома и веранда. Общая площадь пожара составила 100 кв. м. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи. 

3 мая, в 04.13, произошло загорание легкового автомобиля «Тойота-Королла» 2007 г. в., расположенного на парковке у дома на ул. Свердлова, 83. Автомобиль полностью уничтожен огнем. Площадь пожара составила 10 кв. м. Причина – поджог.

4 мая, в 08.02, произошел пожар в частной бане на одном из участков садового общества «Восток». В результате пожара огнем уничтожены садовый домик, баня, навес на общей площади 51 кв. м. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

4 мая, в 09.28, произошел пожар в садовом домике на одном из участков садового общества «Восход». Огонь повредил кровлю дома и чердачное помещение на общей площади 12 кв. м. Причина – нарушение противопожарного режима при монтаже электрооборудования.

4 мая, в 08.02, произошел пожар в частной бане на ул. Кольцова. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка предбанника на общей площади 20 кв. м. Причина пожара устанавливается.

4 мая, в 01.27, произошел пожар в частной бане на ул. Восточной в с. Погорелка. В результате пожара огнем уничтожена кровля бани и предбанник. Площадь пожара составляет 18 кв. м. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

Подразделения ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими привлекались 2 раза.

Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 12 раз, в том числе для оказания помощи населению, транспортировки больного, монтажа праздничных баннеров, открывания дверей, профилактических мероприятий, тушения сухой травы, снятия кольца с пальца, распиловки упавшего дерева.