Пожары с 6 по 12 мая

С 6 по 12 мая в Шадринске произошло 22 пожара (18 случаев загорания травы и мусора); в Шадринском районе – 15 (13 случаев загорания травы и мусора). Погибших – 0, пострадавших – 1.

7 мая, в 14.20, при сверке с МО МВД России «Шадринский» зарегистрирован пожар, произошедший 23 апреля в одной из квартир многоквартирного дома на ул. Орджоникидзе, 1 (силы и средства пожарно-спасательных частей 2-го ОФПС для тушения не привлекались). В результате пожара поврежден газовый баллон. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газового прибора.

8 мая, в 11.16, произошел пожар на территории ООО «Центр» по адресу: ул.Тюменская, 2. В результате пожара огнем повреждено производственные площади и кровля производственных зданий на площади 516 кв. м. По данному пожару проводится проверка; причина, виновник и ущерб устанавливаются. 
11 мая, в 01.26, произошел пожар на территории пилорамы в д. Иванищевской. В результате пожара огнем уничтожена сторожка на площади 32 кв. м. Причиной пожара стало короткое замыкание холодильника.

Чуть позже, в 02.08, произошел пожар в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Комсомольская, 20. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитников спасен хозяин квартиры и передан службе скорой помощи с диагнозом легкое отравление продуктами горения и алкогольное опьянение, пострадавший от госпитализации отказался. В результате пожара уничтожена внутренняя отделка ванной комнаты и повреждена внутренняя отделка квартиры. Площадь пожара составила 4 кв. м. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Также в этот день, в 10.46, произошел пожар в частном жилом доме на ул. Кирова в с. Ольховке. В результате пожара огнем уничтожены дом, навес и баня. Общая площадь пожара – 88 кв. м. Причиной пожара стало нарушение противопожарного режима при эксплуатации электрооборудования. 
12 мая, в 21.26, произошло загорание в кузове КАМАЗа, расположенного на перекрестке улиц Михайловской и Урицкого. В результате пожара огнем повреждены вещи, перевозимые в кузове. Площадь пожара составила 2 кв. м. Причина пожара устанавливается.

Подразделения ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области» для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими привлекались 2 раза. Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 16 раз, в том числе для помощи населению, на профилактические мероприятия, на тушение пожара, на спасение животного, выезд на осмотр взрывного устройства, для поиска утонувшего в районе базы отдыха «Находка».