Криминальные хроники с 24 июня по 1 июля

Сотрудниками полиции установлены подозреваемые в грабеже. 23 июня в ночное время три злоумышленника проникли в торговый комплекс, расположенный на ул. Октябрьской. В момент вскрытия рольставней торгового объекта похитители были замечены охранником и успели похитить лишь одну пару кроссовок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемых – ими оказались 18-летние и 19-летний неработающие жители города. По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции установлена личность подозреваемой, которая 25 июня, находясь в одном из магазинов, совершила кражу кошелька. 45-летняя жительница города Тюмени воспользовалась тем, что один из покупателей оставил кошелек на полке с товаром. Сумма общего ущерба составила 4000 рублей. Со слов подозреваемой, она приехала в Шадринск в поисках работы. По факту кражи в межмуниципальном отделе МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее пропал сотовый телефон. Сотрудники полиции установили, что принадлежащий данной гражданке сотовый телефон похитил ее малознакомый, с которым они совместно распивали спиртные напитки у потерпевшей дома. Подозреваемый – 35-летний ранее судимый житель Шадринска. Сумма похищенного телефона составила 4000 рублей. По данному факту в отделе дознания МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции установлен подозреваемый, который в период с 25 апреля по 9 июня воспользовавшись отсутствием хозяйки, путем выставления стекла в окне, проник в квартиру дома, расположенного на ул. Центральной в с. Неонилинское и совершил кражу рекурсивного арбалета. Подозреваемый – 25-летний житель с. Неонилинского. Сумма общего ущерба составила 15000 рублей. По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», похищенное изъято. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.