Криминальные хроники с 1 по 7 июля

Сотрудниками полиции установлены подозреваемые в краже. В дневное время в начале апреля два злоумышленника совершили кражу запчастей от автомобиля УАЗ, которые хранились во дворе дома на ул. Анисимова, причинив потерпевшему ущерб в сумме около 15 тысяч рублей. Подозреваемые – 18-летний, ранее судимый житель города и 19-летний, не судимый житель с. Глубокого Шадринского района. По факту кражи  возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Сотрудниками полиции установлена личность подозреваемой, которая в период с 10 апреля по 28 июня текущего года совершила 3 факта хищения из торговых объектов города. 28-летняя, ранее судимая, неработающая жительница города совершала хищение сыров, алкогольной и колбасной продукции. Возбуждены уголовные дела, подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

2 июля в дневное время на ул. Автомобилистов, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, задержан 40-летний неработающий житель г. Кургана. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой не менее 0,35 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.