Пожары с 5 по 11  августа

С 5 по 11  августа в г. Шадринске произошло 5 пожаров  (из них возгорание мусора – 2, сухой травы – 1), в Шадринском районе – 0 пожаров. Погибших нет, пострадавших – 2.

 10 августа, в 23.48, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в надворных постройках (в гараже) на ул. Ватутина, 33. К моменту приезда пожарных огонь перекинулся на жилой дом по этому же адресу и на одну из половин соседнего частного жилого дома. В результате пожара огнем повреждены и уничтожены надворные постройки, кровли двух домов, внутренняя отделка одного из домов. Общая площадь пожара двух адресов составила 239 кв. м. В результате пожара хозяин одного из домов получил ожоги нижних конечностей. Проводится проверка, причина, ущерб и виновные устанавливаются.

11 августа, в 17.47, произошел пожар в одном из гаражей  на ул. Автомобилистов. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие в овощной яме на площади 9 кв. м. Травмирован хозяин гаража (ожоги лица и правой кисти 1-2 степени). Причина – неосторожное обращение с огнем.

Подразделения  2 ПСО ФПС ГУ МЧС России  по Курганской области для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими  привлекались 1 раз.

Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал  9  раз, в том числе для помощи населению, транспортировки больного – 2 раза, на открывание дверей – 4 раза, на патрулирование береговой линии – 1 раз, на занятие в ДЗОЛ «Салют» – 1 раз, на патрулирование котлована – 1 раз.