Криминальные хроники с 5 по 11 августа

В первых числах августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» обратился 39-летний житель города Шадринска. Мужчина сообщил, что обнаружил пропажу портмоне из его сумки, где лежали банковские карты, после того, как на его мобильный телефон стали приходить сообщения о покупках в магазинах города. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что к краже причастен 18-летний местный житель, совершивший хищение бумажника из сумки потерпевшего. Подозреваемый, воспользовавшись тем, что в портмоне лежали банковские карты с бесконтактным способом оплаты, совершил несколько покупок в различных магазинах города. Сумма общего ущерба составила свыше 8 тысяч рублей. По данному факту следователем МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Банковские карты изъяты. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В полицию обратился 57-летний житель Шадринского района с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что из сарая, расположенного во дворе его дома на ул. Полевая в с. Ключи, пропали бензопила, электрический рубанок и ящик с луком. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность совершившего кражу. Им оказался 29-летний неработающий житель с. Ключи. Подозреваемый проник в сарай путем свободного доступа, откуда и совершил кражу. Сумма общего ущерба составила свыше 3 тысяч рублей. По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» обратился 38-летний житель города Шадринска с сообщением о краже сотового телефона. Сотрудники полиции установили, что принадлежащий потерпевшему телефон похитила его знакомая, с которой они совместно распивали спиртные напитки. Подозреваемая — 41-летняя неработающая местная жительница. Сумма похищенного составила 9 000 рублей. По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.