Это я удачно зашел!

«Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь!» © Жорж Милославский

А. Милославский, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренному ч. 2 ст.7.27 КоАП РФ, совершил 8 мелких хищений. Кроме того, в его активе – 6 краж и хищение (чужого имущества) путем злоупотребления доверием. Преступления совершены им в Шадринске при следующих обстоятельствах.

Милославский крался вдоль стеллажа с зубными щетками. Зубные щетки были разные – желтые, синие, красные, на батарейках «Дюраселл», управляющиеся со смартфона через вайфай или блютуз. Почему Милославский вожделел электрических зубных щеток, внятно сказать не сможет никто и никогда, но при виде жужжащей штуковины ловкий вор испытывал необъяснимое томление. Заславский воровал всегда. Он втирался в доверие гражданкам среди ночи и, пока с видом завзятого ловеласа втирал жертве всякую дичь, умыкал у них планшет «Престиджио Мультипад ПеЭмТе 3708», стоимостью 3000 рублей. Он крал в «Кеге» телефоны с барной стойки. Он не останавливался перед трудностями и крал оптом разнообразные спиртные напитки, как то:

– стеклянную бутылку с виски «Вильям Лоусонс», объемом 0,5 литра, стоимостью 999 рублей 09 копеек;

– стеклянную бутылку с ликером «Бэйлис», объемом 0,7 литра, стоимостью 953 рубля 63 копейки;

– стеклянную бутылку с ромом «Бакарди Карта Бланка», объемом 0,5 литра, стоимостью 899 рублей 99 копеек;

– стеклянную бутылку с текилой «Ранчо Вьехо Сильвер», объемом 0,7 литра, стоимостью 989 рублей;

– стеклянную бутылку с водкой «Зеленая марка», объемом 0,5 литра, стоимостью 218 рублей 17 копеек;

– стеклянную бутылку с водкой «Мерная на молоке», объемом 0,5 литра, стоимостью 263 рубля 62 копейки;

– три зубные щетки «Сплат», стоимостью 98 рублей 51 копейка за 1 штуку, на общую сумму 295 рублей 53 копейки;

– сервелат «АРИАНТ по-Уральски» в вакуумной упаковке, весом 310 грамм, стоимостью 74 рубля 05 копеек из универсама «Пятерочка» (Вы тоже отметили зубные щетки? И как он пронес такую кучу стекла мимо охранника?)

Что он потом делал со всей этой уймой алкогольной продукции? Копил на юбилей? Пропивал втихую? Скорее всего, продавал ночью из-под полы любителям экстренно выпить за полцены. Но, скажите на милость, зачем ему три зубные щетки? Как в алкогольную компанию попал сервелат? Ответы на все эти вопросы можете при случае задать самому господину Милославского, если вам повезет его встретить. Или не повезет, и тогда вы лишитесь части своего имущества. Но, в любом случае, не забудьте спросить про зубные щетки. Возможно, вам удастся узнать про них что-то интересное.

Милославский крал бухло с азартом:

– две стеклянные бутылки с шотландским купажированным виски «Баллантайнс Файнест», объемом 0,5 литра;

– две стеклянные бутылки с вином «Мондоро», объемом 0,75 литра;

– две стеклянные бутылки с водкой «Белуга НОБЛ», объемом 0,5 литра.

Охранники как будто его не видели. Техника покраж Милославского была на высоте. Он «ошкуривал» бы сетевые магазины еще долго, не гнушаясь красть колбасу, молоко и мед, наверное, чтобы не терять навык и не покупать еду, но его подвела описываемая необъяснимая страсть.

… 2 января Милославский крался вдоль стеллажа с зубными щетками, выжидая удобного момента, когда охранник отвлечется от просмотра камер наблюдения, а на кассе начнется ажиотаж. Последний не заставил себя долго ждать: потная бабища в норковой шубе сцепилась с кассиршей Зиночкой из-за кефира, никак не желавшего пробиваться. Зиночка предлагала бабище заменить непробиваемый кефир на другой, но потная бабища визжала, как циркулярная пила, и не желала другой кефир ни за что, собирая на себя внимание покупателей, кассиров и охраны.

Зубная щетка «Орал Би Профессионал Каре», стоимостью 2594 рубля 74 копейки, скрылась в недрах одеяния виртуозного вора мановением руки, и он, не привлекая внимания, прошел мимо касс, демонстративно бросив пустую корзинку на выходе. Уже на улице, отойдя метров на 30 от дверей, Милославский рукой нащупал добычу, и его глаза сразу стали масляными и вороватыми, как у кота, обожравшегося сметаны. Он поглаживал добычу, приговаривая, как Голлум:

«Моя прелессссссссть!..»

Расчувствовавшись, он не обратил внимания на то, как некая особо бдительная гражданка заметила его манипуляцию у стеллажа и увлекла вслед за ним дюжего охранника. Милославский не успел вынуть добычу из-за пазухи, дабы насладиться ею в полной мере, как дюжий охранник завернул ему лапы за спину и осторожно положил в пакетик вещественное доказательство.

Записи видеокамер показали во всей красе ловкость рук магазинного вора и, под грузом неопровержимых доказательств и неотбытого прошлого наказания Милославский ушел на нары на 2 года 11 месяцев строгого режима.

Сергей Бобров.