Спортсменка, счастливая жена и мама, и просто красавица!

Как уже сообщал «Шадринский вестник», 13 мая в ДК «Нефтяник» (г. Тюмень) состоялся финал конкурса красоты среди мам и замужних женщин Уральского федерального округа. Согласно решению жюри, обладательницей титула «Миссис УрФО 2017» стала старший администратор медицинского центра «Семейный доктор» Алена Титова. Через две недели, с 31 мая по 4 июня, вместе с «Миссис Тюмень 2017» Яной Уманской наша землячка представит Уральский федеральный округ на конкурсе «Миссис Россия 2017».
– Алена, давайте познакомимся.
– Родилась и выросла в Шадринске. Училась в школе № 2, занималась легкой атлетикой (бег на короткие дистанции) в ДЮСШ под руководством тренера Г. Измайловой. После окончания школы поступила в Уральскую государственную сельскохозяйственную академию (г. Екатеринбург), где изучала внешнеэкономическую деятельность. Международную производственную практику, кстати, проходила в Германии, где провела три месяца. На четвертом курсе (в 2013 г.) познакомилась со своим будущим мужем Тихоном, в 2014 г. вышла замуж и, получив высшее образование, родила сына, которого назвали Тимофеем. После декретного отпуска пришла работать в МЦ «Семейный доктор» в качестве старшего администратора. Супруг отвечает за вопросы безопасности в одной из структур ПАО «Газпром», работает в г. Екатеринбурге, занимается единоборствами.
– Расскажите, как вы узнали о «Миссис УрФО 2017»?
– В Шадринске минувшей зимой проходил кастинг конкурса. Увидела объявления, рассказала родным и близким, а муж предложил принять участие; всецело меня поддержало и руководство медцентра.

Сомневалась недолго, тем более, что опыт участия в подобных мероприятиях у меня имеется. Семь лет назад я стала вице-мисс внутривузовского конкурса красоты УРГСХА (ныне УрГАУ). К слову, на обоих конкурсах, и в вузе, и в Тюмени, я выступала под номером семь.
– Чем, на ваш взгляд, «миссис» в контексте подобного конкурса отличается от «мисс»?
– Меньше закулисных интриг, более душевная атмосфера, доверительные и дружеские отношения между участницами. Финалистки поддерживали друг друга с самого первого дня подготовки, а после объявления результатов от души поздравляли и искренне радовались за победительниц.
– А каков возраст участниц?
– От 24 (мне через две недели исполнится 25) до 37 лет. К слову, самая старшая финалистка – мама пятерых детей, находится в отличной физической форме и на свои годы не выглядит.
– Как долго продолжалась подготовка к финалу?
– Более месяца. Каждые выходные, начиная с середины апреля, я уезжала в Тюмень, где проходили тренинги, мастер-классы, репетиции, фотосессии и тому подобное, общались с пластическим хирургом, стилистом.

Также с благотворительной миссией финалистки посещали областной дом ребенка, где наводили порядок на прилегающей территории.

Последнюю неделю перед финалом все участницы провели в Тюмени. В эти дни мы отвечали на вопросы представителей СМИ во время телеэфира, отрабатывали танцевальные номера, морально настраивали себя на победу.
Честно сказать, эта неделя далась мне тяжело, так как я оказалась оторванной от своей семьи: вспоминая о сыне, едва сдерживала слезы, потому что к таким длительным разлукам не привыкла.
Еще один момент. Каждая репетиция проходила в разных местах, до которых нужно было добираться самостоятельно. Все эти дни, с утра и до вечера, как угорелой пришлось носиться по Тюмени, уткнувшись в телефон с включенным «Дубльгисом», чтобы найти нужный адрес. В общем, этот город я толком и рассмотреть-то не успела.
– Наверняка, подобный конкурс – это довольно затратное дело…
– Да, это так. Пользуясь случаем, благодарю регионального представителя «Миссис УрФО 2017» Карину Быкову и моего спонсора, бизнесмена Асима Гаджиева, который взял на себя львиную долю сопутствующих расходов. Надеюсь, кстати, что он поможет мне и во время подготовки к «Миссис Россия 2017».
– Алена, расскажите, как прошел непосредственно конкурсный день 13 мая.
– В девять часов утра участниц собрали в ДК «Нефтяник», где несколько мастеров делали нам макияж и прически. Подготовка заняла около шести часов, потом дали некоторое время на отдых.
В 18.00 мы вышли на сцену. Первым в моей индивидуальной программе шел танцевальный номер с элементами сальсы и танго.

Затем – дефиле в одежде от спонсоров, после чего нужно было ответить на вопросы ведущих, потом снова дефиле, на этот раз в шубах,


и наконец, последний – это семейное дефиле (с друзьями и родственниками), во время которого я прошлась по сцене вместе со своим сыном Тимофеем.

Закрывало конкурс финальное награждение.

Очень неожиданно и приятно мне было услышать свое имя и узнать, что я стала «Миссис УрФО 2017». Яна Уманская стала обладательницей титула «Миссис Тюмень 2017», первой вице-миссис УрФО 2017 стала Надежда Алтуфьева, а второй вице-миссис УрФО 2017 – Валерия Митяева.
На протяжении всего вечера меня поддерживала моя семья – муж и сын, моя любимая мамочка Людмила Александровна Никулина, родители мужа Татьяна Павловна и Николай Васильевич Титовы. Они верили в меня и даже прослезились от радости на церемонии награждения. Огромное спасибо им всем, без них я бы не справилась.

 

– Что вам подарили, кроме короны и диплома?
– Главный подарок – это, конечно же, право на участие в конкурсе «Миссис Россия 2017».

Ну, а различные сертификаты от спонсоров стали приятным дополнением к титулу победительницы «Миссис УрФО 2017».
– Спасибо за беседу. Удачи на «Миссис Россия 2017»!

 


Петр Осинцев.
Фото предоставлено А. Титовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *