Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Биография Жюль Верна

Жюль Верн (1828–1905) был французским писателем 19 века, предшественником современной научной фантастики. Автор работ: «Двадцать тысяч лье под водой», «Путешествие к центру Земли», «Вокруг света за восемьдесят дней» и других. В своих фантастических рассказах он с большой точностью предсказал появление некоторых изобретений, созданных с учетом технологических достижений 20-го века, в том числе вертолетов и космических кораблей. А прочитать книги Жюль Верна с возможностью поиска книги с мобильных устройств по фотографии с камеры телефона или с помощью сканирования штрих-кода вы можете здесь.

Жюль Габриэль Верн, известный как Жюль Верн, родился в Нанте, Франция, 8 февраля 1828 года. Сын адвоката Пьера Верна и Софи Аллот де ла Фуйе, потомок буржуазной семьи.

Детство он провел в Нанте и в семейном летнем доме недалеко от порта, что, вероятно, пробудило его интерес к путешествиям и приключениям.

В возрасте восьми лет он поступил в семинарию Сен-Дональен. Затем он изучал философию и риторику в Liceu de Nantes.

В возрасте 11 лет у него было свое первое приключение, когда он влюбился в кузину и приготовился уехать в Индию, чтобы купить в подарок коралловое ожерелье.

Приключение было прервано его отцом, который, узнав об этом плане, наказал его избиением. Позже презрение его кузины вызвало у нее тайный бунт, который она позже выразила в своих литературных фантазиях. Это было его первое детское приключение, обнаруженное и прекращенное.

Следуя семейной традиции, он отправился в Париж, где изучал право, однако вскоре он проявил больший интерес к литературе и театру. В 1848 г. он начал писать сонеты и пьесы.

В 1850 году Жюль Верн защитил докторскую диссертацию, но после ее окончания сделал выбор в пользу литературной карьеры. У него был некоторый успех, однако он не смог зарекомендовать себя как драматург.

Он потерял помощь отца, и ему пришлось прибегать к обучению, чтобы прокормить себя. С 1852 по 1854 год он работал секретарем в Театро Лирико. В то время он опубликовал некоторые тексты в периодическом издании Musée des Familles, в том числе «Martin Paz» (1852 г.).

В 1857 году он работал агентом на фондовой бирже и совершил несколько поездок. Он был в Англии, Шотландии, Норвегии и Скандинавии. В 1859 году он женился на Онорин де Модель, вдове, матери двоих детей. В 1861 году родился Мишель Жан-Пьер Верн, сын пары.