Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Brent подорожала до $108,23 за баррель

Москва. 29 апреля. — Цены на нефть умеренно поднимаются в ходе торгов в пятницу утром после уверенного роста по итогам предыдущей сессии.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 по московскому времени в пятницу составляет $108,23 за баррель, что на $0,97 (0,9%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $2,27 (2,2%), до $107,59 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $105,97 за баррель, что на $0,61 (0,58%) больше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на $3,34 (3,3%), до $105,36 за баррель.

С начала недели Brent прибавила порядка 2,3%, WTI — 4,1%.

Подъему цен способствуют растущие ожидания того, что ЕС продвинется в вопросе запрета импорта российской нефти, пишет Trading Economics. Издание The Wall Street Journal со ссылкой на правительственные источники сообщило, что представители Германии в институтах Евросоюза в четверг сняли возражения по поводу введения эмбарго на поставки нефти из России. Отмечается, что Германия, которая была главным противником идеи отказа от российских энергоресурсов, пошла на такой шаг после того, как у нее было достаточно времени на поиск альтернатив поставкам из РФ.

В среду «Газпром» приостановил поставки газа в Болгарию и Польшу, поскольку компания не получила платежи за апрель в рублях.

В то же время трейдеры обеспокоены новой вспышкой коронавируса в КНР, которая может привести к падению спроса. Китайские власти ранее приняли решение о введении локдауна в крупном деловом центре страны — Шанхае. Такая же участь может грозить и Пекину, где уровень заболеваний неуклонно растет каждый день.

More from my site

Top