Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое ветеринарная аптека

Использование ветеринарных лекарственных средств является постоянной заботой ведомственных управлений ветеринарных служб. Необходимый инструмент для поддержания уровня здоровья стада и его продуктивности, его качества и эффективности должны находиться под контролем. Его возможное присутствие в продуктах животного происхождения требует тщательной оценки его безвредности и контроля за его производством, сбытом и использованием. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке на сайт зооаптеки https://gomeovet.ru/.

Применение антибиотиков в животноводстве

Антибиотики могут применяться в животноводстве в качестве ветеринарных препаратов, в лечебных или профилактических целях. Антибиотические добавки в корма для животных запрещены с 1 января 2006 года.

Маркетинг и использование подлежат предварительному разрешению после проверки качества, эффективности и безопасности для людей и животных.

Каждый год главное управление пищевых продуктов проверяет более 20 000 образцов продуктов животного происхождения или животного происхождения на наличие возможных следов остатков ветеринарных препаратов. Процент результатов, указывающих на наличие остаточных количеств разрешенных антибиотиков, неуклонно снижается в течение 10 лет. В настоящее время он составляет менее 1%, что сопоставимо с уровнем, наблюдаемым в других государствах-членах.

Конкретное действие касается устойчивости к противомикробным препаратам, чтобы:

  • развивать мониторинг на уровне животных и продуктов животного происхождения,
  • наладить мониторинг использования антибиотиков у животных,
  • продвигать надлежащую ветеринарную практику антибиотиков,
  • поддерживать исследования, особенно в рамках программы безопасности качества пищевых продуктов.

Каждый год, в соответствии с руководящими принципами директивы Сообщества, Генеральный директорат по пищевым продуктам инициирует план контроля различных категорий животных, на фермах, на бойнях и импортных пищевых продуктах, чтобы обеспечить соблюдение запретов на анаболики и бета-агонисты.

Возможность для групп продавать определенные ветеринарные препараты своим членам связана с разрешением, выданным региональным префектом по предложению региональной комиссии по ветеринарной фармации, которые должны быть представлены на предварительное заключение этой комиссии.

More from my site

Top