Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГК «Руст» перенесла розлив виски Darrow из Шотландии в Подмосковье

Инвестиции превысили 17,5 млн рублей

ГК "Руст" перенесла розлив виски Darrow из Шотландии в Подмосковье

Москва. 28 ноября. — ГК «Руст», один из крупнейших производителей водки в мире, запустил производство собственного шотландского купажированного виски Darrow на заводе группы «Парламент Продакшн» в подмосковной Балашихе, сообщается в пресс-релизе группы.

Проект был реализован в сентябре этого года. Инвестиции в него составили более 17,5 млн рублей. До конца 2022 года планируется произвести более 70 тыс. 9-литровых коробов виски, в 2023 году — более 300 тыс. 9-литровых коробов.

Darrow, локально произведенный в России, уже доступен в федеральных торговых сетях РФ.

В пресс-релизе напоминается, что «Руст» начал производство собственного виски в сентябре 2019 года в Шотландии. До 2022 года Darrow производился на мощностях компании Ian Macleod Distillers (IMD), которая была основана в 1933 году. Это позволило группе занять существенные позиции в растущей на российском рынке категории виски, которая является третьей по объемам после водки и бренди с ежегодными объемами продаж более 8,5 млн 9-литровых коробов, отмечается в пресс-релизе.

В 2022 году с российского рынка ушел ряд крупных международных производителей виски, совокупный объем продаж которых составлял более 5 млн 9-литровых коробов продукции, напоминает группа.

«Общепринятая мировая практика по запуску розлива купажированного шотландского виски на территории той страны, где происходит его непосредственная продажа и потребление, способствовала успешной реализации проекта по локальному производству Darrow, — сообщается в пресс-релизе. — В ближайшей перспективе в рамках проекта по импортозамещению «Руст» планирует на мощностях завода «Парламент Продакшн» запуск новых категорий алкогольных напитков, в том числе джина и рома».

Как заявил основатель и председатель совета директоров группы Рустам Тарико, «очень скоро Darrow займет справедливую долю рынка, которую мы оцениваем в 10%». «Новый бренд представляет собой лучшее ценовое предложение в сегменте 100% шотландского купажированного виски в России, мы также намерены инвестировать в активную маркетинговую поддержку новинки во всех каналах продаж и задействовать дистрибуционную инфраструктуру компании», — сказал он.

ГК «Руст» имеет производственные и дистрибуционные мощности в России, Великобритании, Венгрии и США. В группу также входит винный дом Gancia.

More from my site

Top