Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Интеррос» Потанина купил процессинговую компанию United Card Services

Группа "Интеррос", принадлежащая Владимиру Потанину, объявила о покупке процессинговой компании АО "Компания объединенных кредитных карточек", известную под брендом UCS (United Card Services), которая до этого входила в Global Payments Inc.

В пресс-службе "Интерроса" пояснили, что сделка осуществлена в интересах развития банковского бизнеса группы и уже прошла согласование с Федеральной антимонопольной службой и Банком России.

UCS относится к числу крупнейших в России независимых процессинговых компаний, работающая с широким спектром продуктов и услуг в области платежных технологий. Отмечается, что группа "Интеррос" намерена придать новый импульс развитию сервисов UCS, в том числе, в области интегрированных предложений для малого и среднего бизнеса.

Ранее стало известно о приобретении группой "Интеррос" доли семьи Олега Тинькова в TCS Group Holding — головной структуре группы "Тинькофф". Речь идет о 35% акций компании.

Президент компании Владимир Потанин заявил, что "Интеррос" заинтересован в том, чтобы группа "Тинькофф" занимала лидирующие позиции на банковском рынке. В частности, предприниматель заявил, что участие "Интерроса" как нового акционера в капитале в сочетании с уникальным опытом управляющей команды группы "Тинькофф" должно стать хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса группы и создаст добавленную стоимость для всех акционеров, обеспечит еще более современный и высококлассный сервис для ее клиентов.

More from my site

Top