Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Модульные столовые преимущества

Быстровозводимые модульные столовые предназначены для персонала промышленных, инфраструктурных, горнодобывающих и других производственных объектов. Хотя они абсолютно необходимы для вахтовых поселков и других удаленных объектов, они часто используются в жилых районах и промышленных объектах любого размера.

Как правило, столовая в блочных модулях состоит из нескольких функциональных зон: кухни, столовой, санитарной зоны, гардеробной, прихожей. Здания и столовые могут также включать в себя продукты для хранения, холодильники, буфеты, банкетные залы и другие необходимые помещения. Обычно в столовой есть линия раздачи.

В более крупных зданиях мы можем предусмотреть отдельные помещения для приготовления холодных и горячих блюд, место для мытья посуды и столовых приборов, помещение для хранения посуды и кухонных принадлежностей.

Преимущества модульной столовой

Быстровозводимые столовые, построенные по блочно-модульной технологии, имеют все преимущества перед капитальными зданиями аналогичного назначения и являются решающими при выборе способа питания сотрудников:

  • Масштабируемость. Столовые, собранные из блок-контейнеров, могут организовать питание от нескольких до тысяч человек в день. Количество мест определяется заказчиком по техническому заданию. При этом в одном здании можно создавать как небольшие помещения типа буфетов и кафе, так и большие столовые. Если вам нужно увеличить или уменьшить количество посадочных мест во время работы столовой, вы можете легко увеличить или уменьшить здание столовой, добавляя или снося блоки.
  • Мобильность. Модульная столовая мобильна, как и любое другое модульное здание. Они доставляются на ваш объект в заводском состоянии, монтируются на легкие фундаменты без использования сварки, при необходимости легко демонтируются и перемещаются на новое место. Такие постройки еще называют временными постройками.
  • Быстрая скорость установки. Благодаря использованию высоких сборных модулей время установки минимально и обычно составляет от одной недели до нескольких месяцев (для больших зданий). Это позволяет строить их в любых климатических условиях, даже при очень коротких строительных сезонах.
  • все сезоны. Быстровозводимые модульные здания можно возводить и эксплуатировать в любых климатических условиях в любое время года. Рабочая температура – ​​от +45°С до -55°С. Специальное основание может предотвратить таяние вечной мерзлоты.
  • строительство под ключ. Как правило, модульные столовые полностью оснащены инженерными сетями, оборудованием и мебелью, в том числе при необходимости полностью автономными системами электроснабжения и водоснабжения. На этапе проектирования модульной столовой учитываются все нюансы. Это включает в себя разработку плана объекта с указанием типа и расположения оборудования и мебели, которые здание будет комплектовать после сдачи. Стандартное оборудование включает промышленные кухонные плиты, промышленные печи, холодильники, стеллажи для хранения продуктов, шкафы, стиральные машины, линии электропередач и другое оборудование.
  • Прибыльность. Стоимость строительства модульной столовой намного ниже, чем строительство капитального здания аналогичной площади и назначения. Низкие эксплуатационные расходы обеспечиваются высокими тепловыми свойствами материалов и конструкций и выбором оптимальных источников тепла, энергии и воды.
  • санитарная безопасность. Разработанный нами дизайн и внутренняя отделка исключают наличие конструктивных зазоров, трещин и неровностей, затрудняющих уборку. Наш значительный опыт строительства мобильных зданий общепита обеспечивает высокий уровень санитарной безопасности.
  • Помимо столовых производственного персонала, в таких зданиях могут размещаться и другие объекты общественного питания, такие как буфеты, столовые, рестораны, буфеты, кафе, в том числе открытые обеденные зоны и другие места общественного питания.