Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Moody’s ухудшило рейтинг «Рольфа» до «B1», может продолжить его снижение

Москва. 2 декабря. — Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сообщило, что снизило корпоративный рейтинг крупнейшего российского автодилера АО «Рольф» до «B1» с «Ba3», рейтинг вероятности дефолта — до «B1-PD» с «Ba3-PD».

Агентство поставило эти рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего ухудшения, говорится в пресс-релизе. Пересмотр может продолжаться около трех месяцев.

Поводом для рейтинговых действий стала новость о том, что Химкинский городской суд Московской области рассмотрит гражданский иск прокуратуры о взыскании 12,85 млрд рублей с «Рольфа» и его основателя Сергея Петрова, ранее подпавшего под уголовное преследование вместе с несколькими менеджерами компании. В порядке обеспечительных мер, суд арестовал имущество «Рольфа» в пределах суммы иска. Первое слушание по этому делу назначено на 14 декабря.

Уголовное дело в отношении Петрова было возбуждено в 2019 году. По версии следствия, фигуранты дела 2014 году с неустановленными соучастниками организовали незаконное перечисление на счета подконтрольной кипрской Panabel Limited 4 млрд рублей, полученные от коммерческой деятельности «Рольфа», под видом сделки купли-продажи акций компании «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости.

Петров возражал, что цена сделки была адекватной. Кроме него, по делу также проходят бывший гендиректор автодилера Татьяна Луковецкая и директор кипрской компании Panabel Limited Георгия Кафкалия, все трое заочно арестованы и объявлены в розыск. Директор департамента развития бизнеса автодилерского холдинга «Рольф» Анатолий Кайро по этому делу был помещен под домашний арест.

«Рольф» — дилер 20 автомобильных и одного мотобренда, компании принадлежит 59 шоу-румов в Москве и Санкт-Петербурге. Через кипрскую Delance Ltd группа принадлежит Calmco Trustees Ltd (Кипр) — трасту, действующему в интересах семьи Петрова. Delance, как сообщалось, заявляла о планах продать бизнес «Рольфа» одному покупателю, но с началом пандемии COVID-19 отказалась от этих планов.

More from my site

Top