Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ростелеком» не будет продавать башни в ближайшие два года

Москва. 18 мая. — ПАО «Ростелеком» продолжает процесс выделения башенной инфраструктуры в отдельную компанию, но не планирует ее продажу в 2022-2023 годах. Об этом сообщил «Интерфаксу» президент компании Михаил Осеевский.

«Процесс (выделения башен — ИФ) идет своим темпом, но мы его не эскалируем. Мы двигаемся в эту сторону – просто для того, чтобы упорядочить работу с этой инфраструктурой. Но понятно, что ни в этом, ни в следующем году мы такой сделки (по продаже башен — ИФ) не видим», — сказал Осеевский в кулуарах Российского интернет-форума (РИФ).

«Мы всегда говорили, что для нас это, в первую очередь, такой резерв, который, возможно, потребуется нам в случае каких-то крупных транзакций, связанных с приобретением или вхождением в капитал», — добавил глава компании.

В ноябре 2021 года Осеевский анонсировал планы компании по выделению башенной инфраструктуры. Он отмечал, что на рынке сложился «большой аппетит» к таким активам, но «Ростелеком» не ставит задачу быстро продать свои башни – ему важен максимальный мультипликатор, надежность и эффективность. Позднее он говорил, что выделение башенной инфраструктуры планируется завершить весной.

Первым среди российских операторов свой башенный бизнес продал «Вымпелком». В начале декабря была закрыта сделка по продаже принадлежавшей «Вымпелкому» «Национальной башенной компании», владеющей 15,4 тыс. вышек мобильной сети в России, компании «Сервис-Телеком».

«Мегафон» в октябре договорился с Kismet Capital Group Ивана Таврина о создании независимого федерального башенного оператора на основе активов «Первой башенной компании» и оператора «Вертикаль». Объединенная компания будет владеть общим портфелем в более 22 тыс. башен. «Мегафон получит 25% в объединенной компании, Kismet – более 65%.

More from my site

Top