Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Татнефть» приобрела семь предприятий нефтесервисного холдинга «Таграс»

Москва. 30 апреля. — ПАО «Татнефть» приобрело у татарстанского нефтесервисного холдинга «Таграс» семь предприятий, свидетельствуют данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс» об изменениях в ЕГРЮЛ.

Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, 29 апреля зарегистрировано приобретение «Татнефтью» 100% уставного капитала предприятий «Таграса»: ООО «КРС-Сервис», ООО «Мехсервис-НПО», ООО «НКТ-Сервис», ООО «ТМС-Логистика», ООО «УК «Татбурнефть», а также ООО «УК «Татспецтранспорт» и ООО «Татинтек».

Заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ эти предприятия подали 23 апреля. В тот же день такое же заявление подало ООО «Таграс-Химсервис», при этом в ЕГРЮЛ пока нет информации о появлении у этого предприятия нового собственника.

«Внешние факторы, среди которых рыночная волатильность, ограничения ОПЕК+, дорогие ставки по кредитам, ограничили возможности нефтяного сервиса в техническом перевооружении и высокотехнологичном развитии. Понимая, насколько высоки возможности сервисных компаний республики, мы решили приобрести татарстанские предприятия («Таграса» — ИФ)«, — сообщил «Интерфаксу» представитель «Татнефти».

Собственный сервис позволит реализовать потенциал «Татнефти» в бурении, освоении скважин, повысит эффективность геолого-технологических, проектно-инжиниринговых и других работ в области нефтедобычи и разработки нефтяных месторождений, отметил он.

При этом в «Татнефти» пока не сообщают, сколько всего предприятий «Таграса» и по какой цене приобрела сейчас нефтяная компания.

Связанный с экс-главой «Татнефти» Шафагатом Тахаутдиновым холдинг «Таграс» образован в 2006 году, когда Тахаутдинов еще возглавлял нефтяную компанию. По данным СМИ, холдинг создавался в том числе на базе выведенных из «Татнефти» активов.

Как сообщалось, в июле 2021 года «Татнефть» приобрела у «Таграса» за 1,19 млрд рублей нефтесервисное ООО «ТНГ-АлГИС», занимающееся проведением геологических и промыслово-геофизических работ в структурных, разведочных и эксплуатационных скважинах.

В январе 2022 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила об удовлетворении ходатайств «Татнефти» о приобретении шести компаний «Таграса»: «Таграс-Химсервис», «КРС-Сервис», «Мехсервис-НПО», «НКТ-Сервис», «ТМС-Логистика» и УК «Татбурнефть».

Пресс-служба «Татнефти» сообщала тогда, что приобретение этих нефтесервисных предприятий позволит сократить издержки по бурению и освоению скважин, повысит эффективность геолого-технических мероприятий и других работ на месторождениях компании, а также даст «Татнефти» возможность расширить комплексную разработку собственных месторождений и предоставлять соответствующие услуги другим добывающим предприятиям.

More from my site

Top