Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме прокомментировали расторжение Финляндией контракта с «Росатомом» по АЭС «Ханхикиви-1»

Решение компании Fennovoima расторгнуть контракт с входящей в госкорпорацию "Росатом" финской компанией RAOS Project по строительству АЭС "Ханхикиви-1" — сугубо политическое, уверен председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

В Fennovoima отметили, что разрыв контракта обусловлен значительными задержками со стороны RAOS Project. Такое решение вызывает искреннее разочарование, заявили в госкопорации "Росатом".

"Никаких реальных экономических предпосылок для разрыва контракта, очевидно, нет. Как и для исхода иностранных компаний из России. Это чисто политические решения", — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Депутат обратил внимание, что именно Вашингтон заставляет западные компании отказываться от выгодных им проектов. Таким образом, американские власти развернули наоборот формулу "Политика — концентрированное выражение экономики" вопреки логике и национальным интересам многих стран.

Леднид Слуцкий предупредил, что возможным итогом может стать масштабный кризис. "Это новая цена поддержания гегемонии. Только действительно ли готов платить ее мир?" — заключил он.

More from my site

Top